Politique de sécurité et de confidentialité

Politique de sécurité et de confidentialité

En utilisant le site de Cleo, le Calculateur de performance événementielle d’UNIMEV et du Comité Régional du Tourisme Paris Region et la plateforme Pure d’UL, vous déclarez avoir compris et accepté sans réserve la Politique de sécurité et de confidentialité exposée ci-après.

  1. Sécurité des données

Sécurité de la plateforme Pure d’UL

Les data centers d’UL EHS (primaire et secondaire) sont situés au Royaume-Uni. Le data center primaire est géré par EQUINIX et est situé à Londres Docklands.

Les data centers EQUINIX sont gérés selon les standards les plus rigoureux en matière de sécurité, d’énergie et d’environnement, avec des systèmes d’alimentation, d’extinction d’incendie et de sécurité physique entièrement redondants, ainsi que des ingénieurs sur site 24 heures sur 24.

Ils respectent les certifications suivantes : ISO27001, OHSAD 18001, ISO 9001, SSAE 16/ISAE 3402, PCI DSS, ISO 5001.

  1. Confidentialité des données et résultats

2.1-Champ d’application

La Politique de confidentialité, c’est-à-dire l’encadrement des conditions d’accès aux données, s’applique :

– aux données brutes renseignées par les utilisateurs,

– aux résultats produits via la plateforme Pure d’UL.

2.2-Données renseignées

Données renseignées sur le site du Calculateur Cleo

Les données renseignées sur le site du Calculateur Cleo sont accessibles aux seuls collaborateurs du département Etudes d’UNIMEV signataires d’un engagement de confidentialité statistique et ainsi habilités à intervenir, en tant qu’administrateurs, sur la plateforme.

L’accès de ces collaborateurs du département Etudes d’UNIMEV aux données peut être opéré aux seules fins :

– de créer des lieux événementiels ou des événements dans la plateforme Pure ;

– de fournir aux utilisateurs des informations sur le Calculateur Cleo, en conformité avec le chapitre « Confidentialité des données personnelles », tel qu’établi ci-après.

Données renseignées sur la plateforme de traitement Pure

Les données renseignées sur la plateforme Pure d’UL sont accessibles :

– aux seuls utilisateurs qui les ont renseignées à des fins :

  • de paramétrage de lieux pour les gestionnaires de lieux événementiels ;
  • d’évaluation d’événements pour les organisateurs d’événements.

– aux collaborateurs habilités d’UNIMEV, à des fins :

  • d’administration, de sauvegarde et de reprise d’historique ;
  • de réalisation d’études, en conformité avec les règles du secret statistique, pour le compte de la filière Evénement.

2.3-Résultats produits par la plateforme Pure d’UL

Les résultats produits via la plateforme Pure d’UL sont accessibles :

– aux seuls utilisateurs ayant renseigné les données correspondantes à des fins d’évaluation d’événements,

– aux collaborateurs habilités d’UNIMEV, à des fins :

  • d’administration, de sauvegarde et de reprise d’historique ;
  • de réalisation d’études, en conformité avec les règles du secret statistique, pour le compte de la filière Evénement ;
  • de génération de rapports consolidés aux niveaux de lieux événementiels et de territoires.

Dans le strict respect des règles de consolidation exposées dans la méthodologie du Calculateur, UNIMEV garantit que :

– les rapports consolidés de lieux événementiels ne permettent en aucun cas d’accéder, de déduire ou d’extrapoler les résultats d’un événement ;

– les rapports consolidés de territoires ne permettent en aucun cas d’accéder, de déduire ou d’extrapoler les résultats d’un lieu événementiel ou d’un gestionnaire de lieux événementiels.

  1. Responsabilités

UNIMEV et le Comité Régional du Tourisme Paris Region déclinent toute responsabilité en cas de difficulté d’accès au site de Cleo et à la plateforme de traitement Pure, ou en cas d’interruptions dans la connexion quelles qu’en soient les causes.

UNIMEV et le Comité Régional du Tourisme Paris Region ne sauraient garantir l’exactitude et l’exhaustivité des informations renseignées par les utilisateurs sur le site de Cleo et la plateforme de traitement Pure. Ils ne sauraient ainsi être tenus pour responsables des erreurs ou omissions, ainsi que des indisponibilités d’informations.

  1. Confidentialité des données personnelles

 

Champ d’application

La Politique de confidentialité s’applique à la politique mise en œuvre concernant la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel (les « Données Personnelles ») lors de votre navigation sur notre site Internet ou lors de l’utilisation de nos services.

La Politique de Confidentialité expose l’origine et la nature des Données Personnelles que nous collectons, la raison de leur collecte, la façon dont nous les utilisons et les droits dont vous disposez sur ces données conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (la « Loi Informatique et Liberté ») et au Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD »).

L’objet de la présente Politique de Confidentialité est de :

– vous garantir une expérience positive et confiante lorsque vous naviguez sur notre site Internet et lorsque vous utilisez nos services ;

– répondre de manière précise et complète à vos questions concernant la collecte et l’utilisation de vos données personnelles.

Chaque service peut être accompagné de dispositions spécifiques en matière de Données Personnelles et de confidentialité exposées dans des conditions particulières d’utilisation.

La Politique de Confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet tiers ou aux applications mobiles vers lesquels vous pourriez être redirigés lors de votre utilisation de notre site Internet et de nos services. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces sites.

Enfin, compte-tenu de l’évolution rapide des technologies web, nous pouvons apporter des modifications à cette Politique de Confidentialité. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement son contenu.

Finalités du traitement

Vos données personnelles sont collectées et traitées pour vous informer, vous accompagner et vous permettre d’accéder aux services du Calculateur Cleo.

Référent données personnelles

Les coordonnées du référent en charge de la protection des données sont :

Référent protection des données UNIMEV – rgpd@unimev.fr – 11 rue Friant 75014 Paris

Personnes habilitées à traiter vos données

Les destinataires de vos données sont les personnes habilitées au sein d’UNIMEV qui sont en charge du traitement, ainsi que les collaborateurs autorisés de nos sous-traitants en charge des opérations de développement et d’hébergement.

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos Données Personnelles.

Toutes nos données stockées sur nos serveurs sont protégées par des barrières coupe-feu, l’usage d’antivirus, la gestion des accès et la détection des intrusions.

Cependant, compte-tenu de la nature même du réseau public qu’est Internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité des transmissions via Internet et l’intégrité des Données Personnelles ne puissent être garanties.

En cas de faille de sécurité entraînant une violation des Données Personnelles, nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais et à vous notifier, ainsi qu’à la CNIL, cette violation, conformément aux dispositions de la règlementation applicable.

Durée de conservation

Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le service concerné et répondre à vos demandes.

Droits des personnes concernées

Vous disposez d’un droit accès à vos données, de rectification et d’effacement, ainsi que d’un droit de limitation, de portabilité et d’un droit d’opposition. Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : rgpd@unimev.fr

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelque raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Transfert de données en dehors de l’UE

Dans le cadre de l’utilisation de vos données personnelles, les informations que nous recueillons peuvent être transférées, stockées et traitées dans tous pays ou territoires dans lequel un ou plusieurs de nos sous-traitants sont situés ; étant précisé que ces pays sont situés dans l’Union Européenne et, si tel n’était pas le cas, des garanties appropriées au sens de l’article 46 et suivant du RGPD seraient mises en œuvre.

Contact

Vous pouvez nous faire part de vos questions ou commentaires concernant la Politique de confidentialité à l’adresse suivante : rgpd@unimev.fr

Vous pouvez également utiliser cette adresse si vous souhaitez demander l’accès aux données personnelles que nous détenons vous concernant.

Version – 30/11/2018